山上的黑色上桑拿房

该项目位于斯德哥尔摩群岛的中部。一条狭窄的小路将来访者引入桑拿内部——一个镶嵌在岩石中的黑色盒子。▼镶嵌在岩石中的桑拿房▼建筑外观▼正立面▼户外平台在盒子内部,巨大的滑动窗对面是一体化的石制长椅。这是一个由黑色花岗岩和深色项目构成的空间,其氛围犹如照相机的暗箱,将外面的风景通过取景框引入室内。▼平台视野▼巨大的滑动玻璃门▼花岗岩桑拿长椅▼长椅细部该空间的背面是一堵容纳了各种功能空间的厚墙,包括推拉门后方的小厨房和带天窗的浴室。在夜晚,桑拿房将成为一个从内部照亮的、温暖而又舒适的空间,从远处看就像是一座小小的灯塔。▼多功能墙壁, services wall▼推拉门后的小厨房▼浴室▼浴室天窗▼夜空下的桑拿房▼场地平面图,site plan▼平面图,plan▼剖面图,sectionProject name: Sauna RArchitect’ Firm: Matteo ForestiWebsite: www.matteoforesti.comContact e-mail: info@matteoforesti.comPhoto credits: João MorgadoPhotographer’s website: www.joaomorgado.comProject location: Värmdö, Stockholm, SwedenCompletion Year: 2018Gross Built Area (square meters or square foot): 25 mqClient: PrivateOther participants:Construction company: Lindblad&partnersLandscape architet: Torsten Wallin – WSPEngineer: KE gruppen ABCarpenter: Jiwes Modell & SnickeriVentilation: DC vent ABPlumber: Ericsson & Holmstedt VVSEl: Pernolds El ABList of materials and brandsStone floor: Negresco quartzite – leather finishingStone walls: Negresco quartzite – matt finishig1. Sauna heater: Sentiotec – Concept R2. Bathroom accessories: Dornbracht Supernova3. Bathroom sink: Alape备注:本文内容转载来源于谷德设计网 gooood.cn,如有版权问题,请第一时间联系我们,我们会尽快处理的,谢谢。

飞蔦集·黄河,用阳光及空气盖的房子

宁夏中卫南岸半岛的自然风貌壮美寂静,腾格里沙漠与黄河交织环绕,旷远无垠,绿皮火车在天际线边缓缓而行,近处是弥漫着水雾的芦苇荡和茂盛的果树林。面对如此独特的西北风貌,「飞蔦集」被给予的命题并非传统夯土民居院落,而是以生态轻型结构形式呈现。这一挑战激发了我们对于“在地性”的认知和讨论。▼以南岸半岛为波心的自然风貌▼以飞蔦集为波心的自然风貌▼“黄河宿集”以黄河、沙漠、戈壁、果园为一体的场地概貌, 飞蔦集位于河岸线边,在推敲和归纳200多例庭院和建筑的组合方式,并结合运输、建构等各方面条件因素后,方案一再进化。白色直线勾勒的建筑,与之对话的是地平线。四组15米长的通透景观面一字排开,正视无限延伸的黄河沿滩。建筑三面通高玻璃,精简到仅三片落地窗帘,试图用*少的结构和*多的通透来争取和自然*亲近的尺度。一面钢化白墙和带有场地自然元素图案的镂空板,既保护了私密性,又能通过四季早晚光影的交错变幻连接建筑和场景。▼原型分析+200列组合形式▼建成后的飞蔦集景象▼四组15米长的通透景观面一字排开,正视无限延伸的黄河沿滩▼飞蔦集建筑景观面日夜变化▼飞蔦集建筑景观面组合日景▼飞蔦集树干和树影成为新的建筑外立面▼“枣树”:建筑入口面,一棵枣树伸出入口平台以及与周边环境咬合的镂空板图案外界是壮观的,内部是温暖贴切的。所有的功能关系都依据人与空间的场景状态和体验排布。建筑中部是一段可开合的环绕空间,留给所有需要站着进行的日常行为以及可以被隔离的琐事散物(英文:隔离/compartmentalization)。我们希望可以把人生和旅途中的风尘、包袱都藏于此,随之带着轻松的状态进入其他与自然直接交互的空间。坐着、躺着,逐一代表着昼与夜的行为体验,被设置在建筑的两端。所有空间线条的勾勒都是在特有状态下视觉高度的延伸,一切都是关于黄河、沙漠与人在飞蔦集的关系,空间里不需要任何与之无关的物件,而视觉线以上就让空气、阳光和倒影填满。▼各状态区域中高度关系轴侧图解▼场景和动线图解,plan diagram  绘图:STUDIO QI▼景观面户外平台▼室内外视线延伸及落地窗景▼“坐着”的状态区域,高度关系图解▼“坐着“的状态区域,室内外的空间延伸▼“站着”的状态区域,高度关系图解▼“站着“的状态区域,建筑中部被隐藏的隔离空间▼“站着“的状态区域,建筑中部洗漱空间和过道▼“站着“的状态区域,建筑中部洗漱空间的黄河镜景▼“躺着”的状态区域,高度关系图解▼“躺着“的状态区域,双“L“空间的咬合关系▼室内外景象交叠飞蔦集为人与自然的沟通和生活方式带来了不同的可能性,对于当地建筑的建造形式和“在地性”提出了新的定义。我们舍弃了传统院落层层包裹、隔离的围合关系,而选择让果园、黄河和腾格里沙漠成为我们更广阔的院落,让建筑的存在变得微弱、轻盈、甚至消失,即做到真正和自然、场地的融合。在这里,我们用阳光和空气盖房子。▼景观面夜景▼建筑组合关系夜景▼建筑入口面组合夜景▼“芦苇”:建筑夜晚温暖的室内景象▼“梨树”:建筑侧面,夜间室内的光影使镂空板图案更为清晰▼“枣树”:建筑入口面,镂空板灯光夜景▼手绘:庭院和建筑的组合方式(#05-i-03)▼场地平面图▼功能状态和场地视觉关系示意图▼原型分析+形式变异关系图 ▼场地剖面和视觉关系示意图,site section and view relationship  绘图:STUDIO QI▼建筑剖透视(#01-a-01和#02-c-01&02形式),section perspective  绘图:STUDIO QI项目名称:飞蔦集·黄河 设计方:STUDIO QI 建筑事务所 项目设计 & 完成年份 :2017.07 – 2019.01主持建筑师:戚山山 设计团队:周梦凡、赵雨婷、杨萍、班信华(实习)项目地址:中国宁夏回族自治区中卫市沙坡头区常乐镇大湾村黄河宿集建筑面积:400 平方米 摄影版权:吴清山  邓雁升  王宁  金选民装配式结构建造:杭州中普建筑科技有限公司幕墙建造:浙江爱立客建筑科技有限公司室内建造:伍匠家具设计:一屿家居客户:空山飞蔦集备注:本文章来源于gooood(谷德设计),本文用于转载,如有版权问题,请第一时间联系我们,我们会尽快处理,谢谢。

城市蜂巢,改变城市微气候,治理雨水的综合体

为了应对日益紧迫的全球气候变化情况,应用研究平台NEXT机构提出了城市角度的解决方案。这次设计主要针对捷克的布尔诺市,旨在加强其中的绿色基础设施建设,改变城市微气候,治理雨水。城市蜂巢现在处于雏形阶段,在完整进入永久项目阶段前,作为实验项目存在。▼概览建筑原型由KOGAA建筑工作室设计,能够收集关于城市绿植和雨水管理的不同数据。整个结构就像城市中的家具,其中设置了座椅、夜间照明系统、遮阳设施和抬高的木制地板,与公共空间相结合。▼白天可用作遮阳设施,夜间可用作照明系统▼座椅它的形状设计源于设计需求:提供阴凉、收集雨水,通过两边的开敞结构与周围广场形成空间上的交流。此外,设计师考虑到了损坏的情况,设计了容易更换的结构。▼两边的开敞结构与周围广场形成空间上的交流▼广场望向蜂巢结构中央是一个生物过滤装置,通过沉淀和植物来过滤屋顶收集的雨水。过滤结束后,储存箱将雨水收集起来,通过滴灌系统为结构外的垂直绿化浇水。▼生物过滤装置可以收集雨水用于浇灌结构外垂直绿化▼结构外的垂直绿化  垂直绿化和生物过滤器让水分可以留存蒸发,将周围的温度降低。结构由预干的KVH木材构成,不需要额外的保护涂层。LED灯和水泵的电力由屋顶的两个太阳能板提供,因此整个结构的能源可以自给自足。▼预干的KVH木材  ▼内部细节▼夜景▼技术分析,technical analysis▼平面图▼立面图▼剖面图备注:本案例来源于gooood,如有版权问题,请及时联系我们,我们会第一时间处理。

3.0版生态住宅

这栋独特建筑的业主想要一个数字化的住宅,以此表达他们对塞拉的环境的热爱。 NOEM事务所为他们设计并建造了这座现代化的被动式住宅,并在仅仅10周的时间内便完成了该项目。来自建筑师的介绍:在创纪录的时间内,我们使用100%的数字化程序建造了这座生物气候及高技术住宅。这是一个充满现代感的令人感到轻松的设计方案,通过web 3.0技术,智能手机就可以自动控制住宅,以此实现能源效率的**化。这座生态木屋3.0使用了100%的数字技术:数字技术不仅用于设计和制造,还用于对住宅的控制。数字化技术使我们能够设计出更加优化和智能的生物气候房屋,且不需要中间环节就可以将设计结果直接发送到数控切割机上。高效的能源利用和可持续的观念体现在每一处细节中:经过优化建造流程在经济具有可持续性,起到节省时间和减少错误的作用(8周预制+ 1.5周组装);环境上的可持续性则表现在大量使用当地的可再生材料以及采用节能环保的被动式木屋建筑形式。住宅中所有设备都通过互联网相互连接......甚至包括灯的开关。家中的自动化设施不仅仅是为了方便执行人们的指令,增加舒适度,同时也可以自主调节,以达到更高的能源利用率。HVAC系统会根据天气预报自动调节,灌溉系统则根据土壤水分含量和降雨预报进行灌溉作业,机械通风则在二氧化碳的浓度增高时激活。灯则根据业主手机的日程安排进行协同调控,或者居者自己设置,用于唤醒自己,还可以通过GPS或其他探测器传送归家信号,开启照明,迎接业主回家。开关是自动的,且没有接线,可以通过无线电设备进行控制,我们可以随意的移动这些设备,根据自己的喜好编辑控制程序:不需要依靠缆线和电工。“避难所”由两个木制的模块组成,它们在木料加工厂预制完成,并在现场组装,**拼装为总面积96平方米的建筑。宽敞的门廊和自动调节的遮阳棚面朝南方,俯瞰整个塞拉,迎接我们的到来。较大模块的尺寸是9米×4.5米,由明亮的客厅、餐厅和厨房组合而成,该模块通过一个巨大的宽度达到3米的可伸缩窗与门廊相连接,将两个空间融为一体。第二个模块为9米×3米,包含一间双人卧室、一间浴室和一个灵活的书房,书房还可以作为双人卧室使用。这些模块是用81毫米厚的实心层压木结构板建造的。16厘米厚的木纤维面板作为隔热层将建筑包裹起来。通风室的外墙则由落叶松木装饰。模块安装高效能玻璃。室内的的木梁,镶木地板和白色的墙壁则是结合在一起的。总之,通过数字技术的使用,生态木屋3.0在创纪录的时间内建造完成,同时还兼顾了舒适与外观。通过数据它向我们展示其能源利用效率:其A级空调能耗仅需15.05千瓦时/平方米(与比传统的住宅相比,它节省了90%的能耗),每平方米减少二氧化碳的排放量为56.95 千克,在施工过程中减少的二氧化碳量相当于汽车环绕地球排放量的4.5倍。**所有能源产生和消耗的数据都可以通过智能手机实时访问,数据中包括了用水量,温度和湿度等。本文转自 ArchDaily,若有版权问题请第一时间与我们联系,我们会尽快处理。谢谢

与水为邻的SG住宅

本文转自 ArchDaily,若有版权问题请第一时间与我们联系,我们会尽快处理。谢谢

“Onmyoji阴阳师主题店”

《阴阳师》作为网易自研旗舰级IP,自推出以来下载量超两亿次。网易与壹所设计对游戏线下实体店进行首度探索和尝试。▼项目外观,“Onmyoji阴阳师主题店”毗邻广州塔位于TIT创意园内,在凤凰花树的遮蔽下隐于闹市中,此次项目包含建筑改造与室内空间设计,我们希望建立一个充满可能性的空间,围绕IP结合咖啡店、酒吧、周边零售店、游戏文化展示于一体的线下体验空间,将游戏和年轻人的生活场景真正连接起来,为用户带来更好的文娱内容和社交体验。▼鸟瞰图,项目位于树木荫蔽之中▼建筑外观 光之结界——装置依作法而区划一定之地域,它是地形结印术的一种*早是阴阳师用来保护圣域的方法。建筑为四面通透的跃层式结构,外立面由阳光板结合灯光改造成巨大的发光体,独立于周遭环境。恰似阴阳师设下的光之结界,通过灯光控制实现结界的呼吸和异色效果,结合游戏玩法和主题让顾客与建筑互动。将结界作为三次元与二次元的连接点。▼立面设计分析图▼光线透过立面,建筑如同一个发光的盒子▼木结构透过半透明立面增强节奏感为了建造轻盈的建筑,采用了木质结构系统结合半透明的聚碳酸酯板,使其快速的建造。木结构支撑建筑物的皮肤,并在立面之间形成间隙,此距离增强其节奏感。▼木结构和半透明材料给人以轻盈的感觉▼材料细部 阴阳师庭院——园林庭院概念由符印和枯山水相结合,以庭院作符阵,庭院布局以巨大的水滴涟漪展开,顺势而上,花草景象,随四时变换。▼庭院分析图,▼屋顶庭院鸟瞰闯入阴阳师的静谧庭院,妖约此间,百鬼夜行。▼屋顶庭院▼灯光装置 空间设计及功能分区Coffee/Bar位于建筑的一层,白天,周围树木的阴影投射到半透明的聚碳酸酯板上,将光与自然诗意带入室内空间,空间中置入硬朗的麻石体块作为吧台,木结构在自然光线的照耀下显得分外的柔和。主题店白天为咖啡店,晚上通过改变灯光氛围切换为酒吧模式。▼一层咖啡厅▼室外座椅▼咖啡厅细部 定期更换活动主题,空间布局灵活多变的,以阴阳师大江山故事线为主题,通过半透的纤维网将情境碎片不断重叠再现,错落环形包间围绕形成流线,包间灯光切换不同阵营,表示对抗。▼环形包间通过线下的生活场景,游戏IP能接触到不同喜好、不同圈层、不同类型的用户,对深度玩家来说这是一个集结交流的休闲之地,对泛大众用户来说这是一个轻松的百鬼文化空间。▼模型展示区设计单位:壹所设计工作室(E Studio)项目地点:中国 ,广州项目类别:建筑改造 / 展览空间 / 商店设计师:范君健、周炫焯项目面积:385平方米项目时间:2019年摄影:张超备注:本文内容转载来源于谷德设计网 gooood.cn,如有版权问题,请第一时间联系我们,我们会尽快处理的,谢谢。

KUBE多功能装置

K11 MUSEA是维港沿岸商业区中一座旨在融合文化体验和商业活动的、十层楼的零**间。在商场正门入口处,有一个让人眼前一亮的装置KUBE。该装置旨在创造一个独特而亲密的空间,让国内外的游客和路人可以稍作休息,更好地体验香港的美。▼项目概览KUBE是一个紧凑的多功能装置:既是自助服务亭、户外休息区,也是一个开放式的活动空间。KUBE的主要部分为金色的立方体,是当地一家手工艺咖啡酿造商的零售处。立方体的阳极氧化铝表面会随着光照量的不同而变换色彩。在黎明和黄昏、白天或黑夜游客都能在此感受别样的风情。▼金色立方体▼游客正在购买咖啡▼咖啡零售店立方体旁的座位区域也是装置的一部分。户外桌椅由石砌立方体构成,其布局旨在鼓励游客之间的互动和交流。人们通常会在石块旁驻足以暂作休息、喝杯咖啡、或只是纯粹为了欣赏维港美景。这些石块还为诸如户外演出等不同活动的开展创造了可能性,为附近的购物中心注入更多的文化活力。▼夜幕下的装置和维港在一些特别的活动中,一个巨大的、从维港上空都能看到的红色气球被安装在KUBE上方。它就像一个“城市天篷”,把所有的参与者聚集在同一个屋檐下;它同时还像一枚“城市勋章”,标志着KUBE是一个能激发灵感的地方。虽然规模较小,但KUBE以简单的几何形状和周围引人入胜的事物而著称,是城市体验的全新地标。▼效果图Status: CompletedClient: K11 MUSEALocation: Hong KongSite: K11 MUSEA, Victoria Dockside, 18 Salisbury Road, Tsim Sha Tsui, Kowloon, Hong KongProgram: InstallationPartner-in-Charge: David Gianotten, Rem KoolhaasProject Architect : Ricky Suen, Ken FungConcept: Ricky Suen, Alan LauSD: Ricky Suen, Slobodan Radoman, Camilla MoriDD: Ricky Suen, Slobodan RadomanCA: Ken FungCOLLABORATORSProject Management: K11 MUSEAFaçade Consultant: FrontStructure Consultant: BuroHappoldLighting: Inhabit备注:本文内容转载来源于谷德设计网 gooood.cn,如有版权问题,请第一时间联系我们,我们会尽快处理的,谢谢。

与自然零接触的户外独立浴室

The Kangaroo Valley Outhouse是一间服务于丛林度假小屋的户外独立浴室。其设计理念是将浴室与小屋分开,为旅客提供一种露营式的体验。户外浴室坐落在离小屋30米远的山坡上,可通过一条带有茂密植被景观的道路抵达。它是一个藏于植被中、高于现有地面的镜面立方体。白天,户外浴室通过镜面对周围环境的反射而完全消失在郁郁葱葱的景观之中,只有立方体边缘的线条还依稀可见。▼几乎与景观融为一体的户外浴室,▼建筑立面由单面镜构成,the facade of the building is composed of unilateral mirrors浴室内部的所有墙壁均为玻璃制成,使得周围的景色可以尽收眼底。设计的初衷是创建一个对周围景观影响*小的浴室,同时为用户营造出一种在“户外”的体验感。至于人们担心的私密性,当然也在设计中得到了体现。实际上,墙壁是由单面镜组成,住户可以从里面看到外面,而从外面只能看到镜面反射的内容。在立方体的中心有浴缸和淋浴花洒。当夜晚的室内光线充足时,玻璃墙就会完全变得透明。在浴室中完全“暴露”的感觉是对当地环境的一种深度感知,同时也是摆脱城市生活对人的束缚和控制,从而可以更加忘我地沉浸在自然环境中。▼户外浴室通过镜面对周围环境的反射而完全消失在郁郁葱葱的景观之中,只有立方体边缘的线条还依稀可见▼浴室入口这座架空的建筑将对景观的影响降到了*低。它位于小屋之外,以增强游客与自然融为一体的感觉。镜子的使用不仅可以使结构隐形,更能大大减少建筑对景观的干扰。户外浴室在功能和体验上均满足了基本的使用需求。使用户外浴室原本是一种将自己完全暴露在外的体验,但因为场地处于深山丛林之中,所以让人不会产生尴尬的被窥视感。在夜晚,沿着通往浴室的小路走去,会让身处丛林的体验感变得更为浓烈。整个建筑需要仔细的工程设计,以确保结构从外部是完全看不见的。大面积的玻璃镜面、镜面之间的固定细节、高于地面的立面和防水工程都是工程师需要解决的重大挑战。周围的自然景观被巧妙地调整以修建道路,并隐藏建筑底部的支撑柱。▼透过透明玻璃墙看浴室内部户外浴室的尺寸大小和复杂程度都是根据总项目预算来合理设置的。度假小屋和户外浴室的共同为游客创造了独特且完整的体验。浴室采用了自然通风、太阳能照明和灰色水循环等可持续技术。建筑与土地的接触面积很少,必要时可以很容易地移除,并让周边环境恢复到它之前的自然状态。虽然项目所在的土地属于个人,但小屋是面向公众开放预订的。房主的愿望是打造一个既与景观连接,又可以让人真正逃避和放松的地方。户外浴室不仅在视觉上和体验上都满足了房主的要求,更规避了可能出现的一些不必要的功能设计。▼从浴室内部看向度假小屋▼带有浴缸和淋浴花洒的浴室内部备注:本文内容转载来源于谷德设计网 gooood.cn,如有版权问题,请第一时间联系我们,我们会尽快处理的,谢谢。

石门廊桥,松阳

石门和石门圩两个村庄位于松阴溪两岸。“石门圩”原来是石门村的农田,过去村民过河种田,后来慢慢就在河对岸建房建村,形成新的石门圩村。连接两个村庄的石门大桥建于1974年6月,为无筋无肋混凝土双曲拱桥,全长263米,该桥曾经是松阴溪南北交通的重要通道。2010年12月斋坛连接线桥建成贯通,石门大桥及王(村)斋(坛)线几乎废弃。由于年久失修且有安全隐患,当地政府一度考虑拆除这座大桥。▼鸟瞰,廊桥连接两个村庄2016年松阴溪景区建设给这座大桥带来了新的可能性。我们结合松阴溪沿岸绿道的游览路线,提出保留石门大桥改造为步行廊桥和电瓶车观光游览停留点的策略, 提供了在松阴溪上观其纵深的新视点:这段风景还包括了旁边的千年古堰坝午羊堰,成为松阴溪景区的一个重要景观节点。新建的廊桥也成为两个村庄村口的共享公共空间,如同过去的风雨桥。▼廊桥全景▼廊桥与村庄的连接▼村口公共空间石门廊桥采用木装配结构,外形借用当地建筑形态,和桥头的石门驿站以及村庄的民居形成连贯性。廊桥沿着263米的大桥的展开,在桥拱处廊顶开放,呼应大桥的结构韵律,也形成线性路径上光影交错的节奏。桥中央放大的平台,保留70年代建桥时的石刻栏板, 木装配廊桥在这里断开,空间骤然放大,视野开阔,平台上的行列式绿树继续延续桥拱结构的韵律,也暗示到达松阴溪中的开放绿岛。▼木装配结构带来温馨自然的感觉,外形与当地民居相呼应▼木装配顶棚形成独特韵律▼廊桥视野▼廊桥成为人们行走交流的空间▼傍晚的廊桥石门廊桥作为一种指引,将人群引入周边村落,不仅连接起松阴溪两岸村庄,也进一步把人流量带入到邻近的村落里。 一公里外,王村的王景纪念堂以及周边的村庄建设,和石门廊桥串点连线:廊桥所处的自然山水与王景纪念堂中的建筑历史叙事,建构起这个区域独特的自然人文景观。▼夜景▼轴测图▼平面图▼北立面图▼剖面图项目名称: 石门廊桥业主:松阳县公路管理局建筑事务所: DnA_Design and Architecture 建筑事务所事务所网站: http://www.designandarchitecture.net/电邮联系方式: dna_beijing@126.com主创建筑师: 徐甜甜项目详细地址: 中国浙江省丽水市松阳县望松街道石门村项目完成年份: 2017摄影师: 王子凌,韩丹本文转自谷歌设计,如有版权问题,请第一时间联系我们,我们会尽快处理,谢谢。

实地探访新西兰休闲度假别墅

新西兰优美的环境,清鲜的空气,跟该国房屋建造方式,建筑能耗的控制有一定的关系。轻木、轻钢装配式节能环保房屋是该国建造方式的主流。国内不少人对装配式建筑的理解可能还停留在板房阶段,其实装配式建筑只是一种建造方式的不同,其外观、创意是丰富多彩的。甚至有些建筑你从外观看不出来是传统的建筑方式还是装配式建造方式。笔者通过新西兰滨海或景区旅游度假别墅的实地探访,让大家更感性的认识这种旅游度假别墅。     国内需要做新型旅游度假别墅的朋友,可以直接拨打岁友空间全国服务热线:400-8616-708。或直接联系王先生13361971615(同微信号)

客乐得(重庆)玉峰山房车营地建筑空间实地探访

客乐得(重庆)玉峰山房车营地位于重庆市渝北区玉峰山江西森林会馆,距重庆主城和各大交通枢纽均在20公里以内,是重庆市首家森林型房车营地。用地约200亩,已购置、制造20多辆房车,建成30余套低碳、可拆装的集成建筑,主要建设房车露营地、建筑产业现代化科普场馆、科普基地与低碳建筑体验园、WWT互动式数字天象厅,并打造休闲、旅游等配套设施。以房车与绿色集成建筑相结合,可随时拖动的车、可随地迁移的房为主题打造体验式示范基地,现已取得发改委立项备案,并已被认定为重庆市科普基地。笔者近期对客乐得房车露营地的建筑空间应用进行了实地的探访,与各位分享如下:**** 未来之家NO.2 胡桃小王国NO.3  木木森林NO.4 筑巢1号NO.5  巴洛克的夏天森林房车NO.6 浪漫西雅图森林房车NO.7  可拆装的集成建筑